Parlons Animal !

Viens te renseigner sur les animaux !
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Animaux Sauvages : Le puma

Aller en bas 
AuteurMessage
chantchant
Expert sur les animaux
Expert sur les animaux
avatar

Messages : 315
Date d'inscription : 19/04/2010
Age : 26
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Animaux Sauvages : Le puma   Lun 17 Mai - 21:51


Classe : Mammifères
Hauteur : 60 à 70 cm au garrot* 
Longueur : tête et corps : entre 1,5  et 1, 96 m    
Longueur de queue : entre 7 et  67   cm
Poids : de 36 à 103 hg 
                                    
L'habitation

Le  Puma vit en Amérique du Nord et vit dans les montagnes, dans les forêts du Canada et d'Amérique du Sud. Ils  vivent  aussi dans les forêts tropicales du Brésil. Les pumas n'occupent pas de tanière permanente, sauf pendant la reproduction, et préfèrent dormir et s'abriter dans les grottes, ou la végétation épaisse. Ces  félins ne semblent pas gênés par les températures extrêmes, mais ils quittent les montagnes en hiver pour suivre la migration des cerfs et de leurs autres proies.  
  
La nourriture  du  Puma

Le  puma  mange  et  chasse  des  petits  mammifères comme :  le lièvre, le  raton-laveur ,l'écureuil. Il peut aussi manger des petits animaux domestiques comme des  chèvres .
Il  a  des dent  coupantes  et  des crocs pointus  . Pour  chasser  il  se  cache  dans  un  arbre  ou  derrière  un  rocher et quand l'animal  approche  il  saute  sur  sa  victime  et  la  dévore. Après  l'avoir  mangée,  il l'enterre et deux ou trois mois plus tard il le déterre et finit les restes.

Les bébés pumas


Les jeunes  pumas naissent au  printemps. Les  femelles  donneront  naissance  à  trois  ou quatre jeunes  dans une tanière  tapissée de mousse  et  de feuilles,  bien cachée  sous un  rocher  ou  dans une grotte. Les portées peuvent aller  jusqu' à six  jeunes. Les  petits pumas naissent  aveugles,  avec un  pelage  tacheté  qui  ne  disparaît pas avant  six  mois. Ils savent  chasser  vers  neuf mois environ  ensuite  les  jeunes  pumas  peuvent   vivre   quelque  mois    ensemble   avant  de  se séparer  pour  établir  chacun  leur  propre territoire .

Reproduction 


Les mâles sont adulte à 3ans. Les femelles peuvent avoir des petits quand elles ont  2 ans et demi.
L'accouplement a lieu toute l'année. Les femelles mettent bas généralement tous les 2 ans. 
La gestation dure entre 90- 96  jours et la portée contient en général 3 à 4 jeunes. Elle peut aller jusqu'à 6.

Mode de vie

Mœurs* : solitaire chasse en général à l'aube et au crépuscule, mais actif pendant le jour là où il n'est pas dérangé par l'homme.

Régime :surtout des cervidés, et presque tous les animaux sauvages.

Longévité: jusqu'à 18 ans 

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zozioandco.skyblog.com
 
Animaux Sauvages : Le puma
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Animaux sauvages
» Animaux sauvages au jardin!
» Les animaux sauvages d'ici et d'ailleurs
» Problèmes avec un pékan !
» poule et prédateur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Parlons Animal !  :: Un animal sauvage au hasard-
Sauter vers: